うまんですよこれ.僕はあまりとんかつソースとかウスターソース使わないんですけど,これはとんかつソースを更にどろどろと辛くしたエキスみたいな汁でして,韓国の友人(韓国人)へのおみやげでも喜ばれ・・・神戸の“地ソース”(そんなジャンルあるのか)だそうで,通販メインで売ってるとか.うちの近所(練馬)のA-PRICEという業務用食材店にてゲト.
作曲屋さん&ピアニストです.言語オタクです.
まずは、ブログ開設?おめでとうございます。このソース、味にも興味あるけど、名前がうけるね。ぜひ購入したいと思います。ちなみに、私は
おたふくのお好み焼きソースは常備しております。
Posted by: はりねずみ。 | Monday, 17 October 2005 at 14:18
おたふくは甘味が強いよね。どろは激辛+野菜ダシという感じで一味ちがう。やきそば向きですね。
Posted by: Osamu | Monday, 17 October 2005 at 23:16
久しぶりに来てリニューアルにビックリしましたw
これからも活躍期待してます!
どろソースって関東では入手困難なんですね?
こちらでは普通のスーパーにゴロゴロありますので、来阪の節はご用命頂ければ差し入れ致しますw
Posted by: KAiTOP | Wednesday, 19 October 2005 at 15:03